首页 > 房产资讯 >新闻内容

深圳租房:租房生活虽是一地鸡毛,但我们仍要高歌前进!

2021年05月29日 10:18

租客大时代下,租赁成为日常,生活的一地鸡毛,是租客演绎出的人生百态。


酸甜苦辣咸里,肯定有一个你

【酸咸】“租的房子太老,电器是易坏体质,水压不稳常常洗不了热水澡;合租室友爱抠脚,卫生不愿打扫,作息总合不上拍,我只能常常顶着大熊猫一样的黑眼圈去上班”

【温暖】“某天我在深夜一边吃着泡面一边改着方案,突然停电,周围一片黑暗,我吓得不知所措,只好打电话给房东询问情况,没想到房东大妈一点没脾气,立马带人过来检查线路,走的时候还递给我一把锁,让我多锁一道门,怕我一个女孩子在老小区不安全,那天晚上我一边吃着剩下的泡面一边哭了好久。”

【小确幸】“合租的室友恋爱了,要搬出去和男朋友一起住,临走的时候请我吃了一顿火锅,说感谢我合租以来对她的照顾,之后我一直看着她结婚生子,我从来没想过我会在合租期间有幸参与一个女孩子的一生”

【苦涩】“因为房东突然卖房,只能被迫在深夜找房搬家,一个人拎着大包小包在马路上拦车,零下几十度的冬天,我搬进新家已经是凌晨三点,害怕被合租的室友投诉扰民,只敢靠着行李袋睡了一夜”

【回甘】“我遇到的大部分房东,租房前说的挺好,搬进去下月立马涨房租。还好现在碰到了一个不错的房东,5年没涨过我租金。”


人间不值得,人生值得

十年前你说生如夏花般绚烂,十年后你说平凡才是唯一的答案,租客们的百味人生,是愿所有的后会有期,都是它日的别来无恙。

生活虽是一地鸡毛,但我们仍要高歌前进!所有人都是主角,不必彷徨,有缺憾才是真实的人生,


租客网——“好生活,租着过”

租客网颠覆传统租赁行业的运营模式,为广大租客提供了海量的真实房源信息和专业舒心的一站式租房服务,并以平台资源整合为优势,首次打造“免押金、免中介费”房屋租赁时代,打造出中国最大房屋租赁平台!


房子是租来的,但生活不是,愿你历经山河,仍觉人生值得


相关推荐

解析:房子租不出去,是房东的问题还是租客的原因?

通常房子租不出去时,房东或者抱怨没人来看房;或者抱怨来看房的人很多,但是没人感兴趣。这里我分别给大家总结一下可能的因素和解决的办法。1.出租广告的渠道不对:如果你的广告打出去没什么反应和回复,一个原因是因为广告渠道不对。如果房东只是在微信群和微博发广告,广告效果不好可想而知。现在微博、微信里的房源信息可信度低,中介、长租平台也随着暴雷事件逐渐失去租客信任,租客如今更倾向于社交圈层传递的房源信息,比如租客网就是一个房源信息“圈层”传播的平台。租客网以佣金回报的方式,向租客发布优选房源,由租客之间互相传递,有效地帮助房东推广,如果你有租客网账号,不如试一试。2.租金高于市场租金:这是房子租不出去的最主要原因。没有租不出去的房子,只有租不出去的价格。如果你的广告渠道是对的(比如说租客网),广告登出去2天都没有什么回复的,你就要考虑降低一些租金再次登出。租客网的建议是:通过广告的回复率可以判断你租金定位是不是合适。如果广告登出第一天就有大量的人回复(比如超过10个),通常是因为你的租金低于市场租金。如果前一两天有几个人回复,说明你的租金是合适的。要注意空房是我们出租房最大的损失,最需要避免的。比如说租金2400元一个月的房子,如果空房一个月,就相当于损失2400元。而把租金降低到2300元一个月,没有空房,则本月赚了2300元。3.房屋状况问题:如果租客网客服告诉您,对您的房源感兴趣的人很多,但是在看过照片后,实际租房的人却一个都没有,不要着急,这说明有可能是你出租房的状况不好。有时候我们在把房源信息放到平台之前,可能会遗漏一些房屋状况,租客看到租客网提供的实地照片后感觉到了落差,所以才会犹豫。所以我们在发布房源信息时,最好将房屋状况说清楚,比如家具比较少,但可以后期按租客需求添加之类的内容,让租客在平台浏览时就一目了然,同时可能就是这些小情况,正是某些租客喜欢的点,节省双方的时间。此外,租客网还为租客、房东双方提供了一个信息分享、咨询服务平台,感兴趣的人都可以下载租客网APP或登录官网,查看相关内容。

2020年12月28日 11:20

线上线下双重支持,中介破局新出路

今年的中介行业让大多数的中介从业者感到有点冷。自2017年开始,中央就提出了房住不炒的理念,随着这一理念的提出,紧接着就是针对房地产行业的政策调控,多数一二线城市随着政策不断的进行限购限贷的规定,经过一两年的持续调控,一二线城市的房产行业逐渐开始变冷,再加上2020年初的一场疫情,更是打的中介行业措手不及,许多中小中介门店纷纷倒闭关店。生存还是淘汰?成了中小中介者最艰难的选择。老李是一家中介门店经营者,在早几年在深圳市某区开了一家中介门店,主要是经营做房租出租。前几年的时候业绩还算不错,但是近两年的老李却十分的着急上火。随着市场经济的发展,一些大品牌的中介开始不断的挤压市场,像老李这样的中小中介在市场上的占有额本就低,再加上被大品牌限制,生意越做越差,门店随时面临着无路可走关门倒闭的局面。其实,在过去的十年里,像老李这样的小中介们,不管市场有多激烈,始终都没有被市场淘汰过,市场好的时候开门做生意,市场不好的时候就关门歇业,不管何时,这些中小中介依旧顽强的存活了下来。而如今的市场上,放眼望去,各大品牌的中介店竞相开放,一条街能看见五六家门店,中小中介的门店却很少能看见了。前几年,这些中小中介靠着对各个社区的精通了解,有着自己独家获取房源的渠道。但随着近两年互联网浪潮的来袭,中小中介一时跟不上市场的节奏。在众多中介品牌开始向互联网转移与资本进行合作的时候,大多数的中小中介却因为没有品牌影响力和专业的网络管理,而逐渐的被市场所淘汰。如今的房产中介市场已经形成了巨头垄断的局面,资源的日益减少让中小中介的生存现状十分堪忧。很多像老李这样的中小中介也都想着有一天能做大做强,但苦于一直找不到突破口和合适自身发展的平台,也曾想过加盟一些平台,市场上的平台很多,但要找到一个合适自身发展的平台却不容易。有的平台品牌号影响力很强,但能得到的房源、金融支持很少,中介平台加盟的门槛很低,但有着很大的不确定性。找到一个各方面都完善成熟的平台,成了中小中介的唯一出路。对老李来说,他对加盟的平台有着自己的要求。首先要有资源,有能力整合各个中小企业,不会让各个中小企业,成为一座座孤岛。其次,要有强大的后台支撑,有着专业的交易员,包括办理后续的交税、出证等,帮助中小中介尽可能地提高交易能力;最后就是能够在互联网方面有一定的影响力,毕竟对中小中介来说,品牌影响力是一个硬伤。经过多方对比,老李最后选择了加入租客网。不仅共享房源,又能给中小中介强大的后台支持,既有线上资源,又有线下资源,多面发展。市场是不断的在变化的,作为房产中介的老李也在变,在如今的市场大环境下,唯有顺势而行,迎合市场,才能持续不断的发展下去。

2020年06月12日 11:48

中国移动成亚信科技第二大股东,拟斥资逾13亿港元入股

4月14日晚间,亚信科技控股有限公司(以下简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)发布公告称,拟向中国移动全资附属公司中国移动国际控股有限公司发行1.82亿股新股,认购价为每股认购股份7.6港元,占扩大后公司股份约20.0%。入股后,中国移动将成为亚信科技第二大股东。公告显示,中国移动认购的新股设1年禁售期,将有权于交易完成后提名两名非执行董事加入董事会。对于订立认购协议的理由及预期收益以及所得款项的用途,亚信科技也在公告中作出解释。公告称,认购事项可推动亚信科技与中国移动集团在战略层面的长远合作,充分发挥公司市场化机制运作的灵活优势,面向战略性新领域共同探索发展机遇,在5G网络智能化、数字化运营、垂直行业及企业上云等各方面深化合作,为各行业客户提供更加丰富、多层次的通信、信息基础设施和数字化服务,促进国家信息通信产业融合创新、加快发展,开创产业发展新格局,为社会转型创新发展注入新动能。公告指出,董事也认可认购可巩固亚信科技的财务状况,从而为集团发展提供额外资金,以开拓未来发展。公告显示,此项资本合作完成后,所得款项净额约为13.84亿港元,40%左右将用于对新产品及新技术的研发投入,以及OSS(系统即操作支持系统,是电信业务开展和运营时所必需的支撑平台)、数字化运营、垂直行业及企业上云业务的拓展;35%左右将用于投资或收购与公司业务互补并配合公司发展战略的资产及业务;25%左右将用作一般营运资金。亚信科技称,公司也将进一步深化与中国电信、中国移动及中国联通等电信运营商客户以及相关垂直行业客户的合作,为各行业客户提供更加优质的产品及服务。亚信科技官网显示,该公司始于1993年,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,致力于成为大型企业数字化转型的使能者。在与通信业合作方面,该公司是中国第一代电信行业软件及服务提供商,与中国三大运营商建立了深厚的合作基础,支撑其全国超过十亿客户。另外,亚信科技服务的电信运营商客户超过200家,包括中国移动、中国联通、中国电信的总部、省级公司、地市级公司、专业化公司等。

2020年04月16日 00:28